Cueillette et découverte de fleurs alpestres

Visiter le site : Cueillette et découverte de fleurs alpestres

Françoise Rayroud vous propose d’apprendre à connaître la façon d’accommoder de délicieux repas en vous servant de fleurs sauvages récoltées en pleine nature: du printemps à l’automne elle vous guide sur les pentes des préalpes fribougeoise et vous montre comment repérer les fleurs qui sont consommables, ainsi que la juste manière de les cueillir avec parcimonie, en respectant l’environnement et de sa durabilité.  Au gré des saisons, l’Erbolanna vous accompagne dans les montagnes du canton de Fribourg pour vous initier à l’art de la récolte des fleurs propres à la consommation: une promenade en petit groupe, dans les prairies et les bois, durant laquelle vous cueillerez des fleurs et baies sauvages, avec lesquelles vous créerez dans un second temps un excellent repas allant de l’entrée aux digestifs sans omettre le dessert ou la salade. Si vous rêvez d’une cuisine simple et savoureuse, qui place au coeur de ses ingrédients les végétaux que l’on peut trouver dans les prairies ou les bois, alors l’Erbolanna est la spécialiste que vous devez contacter pour mettre sur pied une journée sur les pentes de région fribourgeoise. Elle connaît tant les sciences naturelles que l’art culinaire et pourra vous faire apprécier les multiples harmonies entre plantes de la région et gastronomie innovante. Une idée originale de balade dans les préalpes fribourgeoises, en Suisse romande: guidés par une cueilleuse expérimentée vous explorerez les champs et les haies, à la recherche de plantes susceptibles de se préparer en gastronomie. Selon la période de l’année, vous cueillerez des chanterelles, des myrtilles, des légumes sauvages ou des racines: toutes ces plantes donneront naissance à de succulentes recettes que vous savourerez en fin de journée.  En compagnie de cette cueilleuse éprouvée, apprenez à cueillir les fleurs qui peuvent agrémenter vos repas par de multiples préparation pleines d’imagination: apéritifs, potages, légumes et digestifs à base de petits fruits, fleurs sauvages et champignons. De nombreux végétaux de nos régions sont parfaitement consommables et n’attendent que d’être récoltés puis accommodés pour le grand bonheur de vos papilles gustatives!


Cueillette et découverte de fleurs alpestres

Sites proches de Cueillette et découverte de fleurs alpestres

Le guide de la détection
Envie de retrouver les trésors enfouis sous l’eau ? Recherchez-vous simplement un...
Nouveaux cours de danse à Berne
Le reggaeton est un genre de mélodie issu de l’impact de l’esprit...
BUSY BOARDS
En tant que parent, vous serez parfois contraint d'occuper votre enfant pendant que vous...
Tout savoir sur l’univers du yoga
Il n’est plus un secret pour personne que la pratique du yoga a de multiples vertus. Cependant,...
Classes de Yoga à Fribourg: Sadhana Yoga
Pour s’initier au yoga, l’approche Ashtanga est particulièrement...