Visiter le site : Tendances Girls : comment préparer du pain avec un robot KitchenAid ?
Aujourd’hui, lorsque vous avez quelques compétences en cuisine, vous êtes capable de réaliser pas mal de recettes y compris celle du pain. En effet, le pain maison est non seulement économique, mais également très bon. Afin de préparer un pain de qualité, il est souvent recommandé d’utiliser un robot qui est spécialisé dans le pétrissage de la pâte. Au cas où vous ne sauriez pas lequel choisir, optez sans hésiter pour le modèle KitchenAid. Possédant un crochet, un fouet et une feuille, vous obtiendrez une pâte homogène et surtout très lisse sans le moindre effort.
Comment préparer du pain avec le robot KitchenAid ?
Pour la réalisation de votre pain, il vous faudra de la levure, du beurre, de l’eau, du sel et bien évidemment de la farine. Pour commencer, vous allez dissoudre la levure dans un bol avec de l’eau. Ajoutez ensuite la farine que vous aurez tamisée, le sel, le beurre et mélangez le tout à vitesse moyenne pendant 10 minutes. Lorsque la pâte est bien lisse, stoppez votre robot et posez la pâte que vous avez obtenue sur un plan de travail fariné. Avec un chiffon propre, couvrez votre pâte pendant quelques minutes, puis dégazez là avec les doigts. La prochaine étape consistera à de nouveau former une boule avec votre pâte puis à la laisser encore reposer sous un chiffon. Recouvrez là ensuite avec du papier sulfurisé et mettez votre pâte au four pendant 45 minutes à 220 degrés Celsius.