vivavoce.fr
Maison et Jardin Non classé

Comment bien ranger les accessoires de la cuisine moderne?

Rate this post

La cuisine est parmi les pièces de la maison qui rassemble, le plus d’outil, et le plus d’ustensiles. Pour éviter l’encombrement et le désordre, il est important de maîtriser le rangement et de profiter de tous les coins et les espaces perdus dans la pièce. Comment alors mettre l’ordre dans votre cuisine en joignant le côté pratique et le côté accessibilité.

Les accessoires de cuisine Traditionnels en Tunisie

Si on compare les accessoires de la cuisine de nos grands-parents et ceux qu’on utilise de nos jours, on trouve que les ustensiles, et les outils de préparation sont assez différents des nôtres. Ils diffèrent non seulement au niveau de la matière avec laquelle ils sont faits, mais ils portent aussi des noms bizarres. Ils sont de grande taille, et  se caractérisent par une coloration métallique, terreuse  ou en bois. Ils sont en plus lourds et robustes. Faits pour préparer les met directement sur le feu du bois ou dans les fours en terre.
Les ustensiles traditionnels étaient principalement faits en bois, en métal ou avec de la terre. Les outils ne sont pas trop diversifiés, mais suffisent pour cuisiner et faire toutes les préparations culinaires.

Jarre, marmite et mortier et etc.

Parmi les ustensiles traditionnelles, on trouve la jarre qui sert à mettre l’huile et conserver tous les provisions annuelles, la marmite utilisée pour préparer les plats, le rasoir représente la mandoline de nos jours et sert à râper des légumes, le fromage et etc.
Une cruche, l’un des outils essentiels utilisé pour boire de l’eau, le tian à oreilles pour faire de petits ragoûts, la spatule en métal pour racler le fond de la marmite. Le mortier en cuivre, en bois ou en marbre est primordial dans la cuisine traditionnelle et utilisé principalement pour broyer les grains et les épices.

Les accessoires de cuisine moderne en Tunisie

Les accessoires cuisine Tunisie de nos jours sont assez divers et on peut les classer en cinq principales catégories:

Le matériel de cuisson,

comme la poêle, la sauteuse, la casserole, le faitout, les couvercles, les plats de four, le couscoussier, la cocotte, les terrines et etc.

Le matériel électrique,

comme le blender, le batteur, le mixeur, le robot de cuisine, le toaster, le four électrique, la micro-onde, le hachoir, le réfrigérateur, le congélateur, et etc.

Les outils de découpe,

comme le couteau de sole, l’éminceur, le couteau à pain, l’épluche légumes, le fusil, la planche à découper et etc.

Les ustensiles de pâtisserie,

comme la maryse, le fouet, les moules, la râpe, l’araignée, la balance, le cul de poule, le rouleau, le ciseau, le pinceau et la liste est encore longue.

Idées de rangement des accessoires de cuisine en Tunisie


Le développement des ustensiles et des accessoires dépend énormément du style de vie que nous menons aujourd’hui et de la révolution culinaire qui caractérise chaque époque. Le design de cuisine de nos jours est assez développé et favorise les coins de rangements inaperçus et les cachettes chics. Pour bien ranger vos outils, et vos ustensiles, optez donc pour les designs de cuisine contemporains et modernes, qui favorise les espaces de rangement en associant l’utile à l’agréable.

 

Autres articles

Curage de canalisations : une étape indispensable pour la maintenance de vos réseaux d’évacuation

Tamby

Zoom sur les travaux de ravalement de façade

Tamby

Hexagone Déménagement : Comment bien organiser son déménagement à Paris ?

sylvin

Installer un système d’alarme pour une maison sécurisée

sylvin

L’importance du détartrage de canalisation

Ines

Entretien de toiture : quelles sont les différentes tâches à réaliser

Tamby

Comment nettoyer une cheminée en pierre?

Tamby

Quelle est la différence entre la taille et l’élagage?

Tamby

Mauvaises odeurs des canalisations : comment les éliminer ?

sylvin